Описание: Такими маслами можно заправлять салаты, пасту, рыбные блюда, пиццу, мясо. Острое масло обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты
Тимьян
Перец душистый
— 6 шт
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Тархун
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Розмарин
— 2 шт
Масло растительное
— 500 мл
Приготовление
Ароматное масло
Специи можно заменить на любые другие по вкусу.
У меня эстрагон (тархун) с молодым чесноком и зёрнами перца, во второй бутылочке перец Чили с розмарином и зёрнами кориандра.
Чили с базиликом и чесноком обалденное сочетание.
К помидорам тушеными с макаронами будет
Масло с эстрагоном идеально для курицы в духовке.
Острое масло придаёт блюдам неповторимый аромат.
Очень вкусно да просто полить масло на багет.
Любимые специи просто раскладываем по бутылочкам и заливаем маслом.
Прочно закрыть и настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте.
Не в холодильнике!
Ароматное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/