Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат огуречный "Нежинский"

Автор: wlad_kargadski

Салат огуречный Нежинский

Описание: Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.

Ингредиенты

Приготовление

Салат огуречный Нежинский ингредиенты Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Салат огуречный Нежинский ингредиенты Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.

Салат огуречный Нежинский ингредиенты Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.

Салат огуречный Нежинский ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).

Салат огуречный Нежинский ингредиенты Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.


Это базовый рецепт - легко трансформируется - изменяя объем и количество продуктов.
Хранится в комнатных условиях. Выход: 1,5-1,7 литра.
Через месяц можно пробовать.

Салат огуречный "Нежинский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru