Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в карамели

Автор: Лисенок

Свинина в карамели

Описание: Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в карамели ингредиенты Вот такой кусок мяса нам понадобится.

Свинина в карамели ингредиенты А сейчас самое главное!!! Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ. В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие... Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/ Но и здесь я сделала отступление--кунжут я тоже перемолола. Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах. Надрезаем с обеих сторон мясо.

Свинина в карамели ингредиенты Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12. Постоит дольше-еще лучше, для нас...

Свинина в карамели ингредиенты Чеснок режем крупными пластинами.

Свинина в карамели ингредиенты Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

Свинина в карамели ингредиенты На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Свинина в карамели ингредиенты Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет. Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо. Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого...

Свинина в карамели ингредиенты Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо. Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон. Т. е. посыпали, обжарили, перевернули. Повторяем процесс.

Свинина в карамели ингредиенты Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон. Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо. И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны. При этом всех гоняем полотенцем с кухни! (именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).

Свинина в карамели ингредиенты И наконец-то долгожданный момент! Подаем мясо! Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус!!!http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/


Приятного аппетита!!!











Свинина в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru