Описание: Как-то нас с мужем пригласили в ресторан, где к мясу подали необычайно вкусный соус. Не знаю, каким образом, но я таки выманила этот рецепт у повара, с которым с удовольствием поделюсь, уверенна, что он не разочарует Вас.
Ингредиенты
Слива
(желательно венгерка)
— 1 кг
Чеснок
— 10 зуб.
Перец красный жгучий
(можно добавить и 1,если неострое любите(перец вместе с семенами))
— 2 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Карри
(острый (приправа в пакетах))
— 20 г
Приготовление
Чистим от косточек, чеснок от кожуры и от перца отрезаем только хвостик.
Перец, сливу и чеснок прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 мин. Потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Я делаю сразу 3 порции и получается около 2,5 литров. Пробуйте и наслаждайтесь.
Сливовый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/