Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!Вот такой перец я брала для этой аджики. Перец моем и обрезаем плодоножку. |
Заливаем теплой водой на 3 часа. |
Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке. |
После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку. Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках. |
Добавляем специи и соль и перемешиваем. Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень... |
Раскладываем в чистые баночки. У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л. Храним в холодильнике. |