Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из терна на зиму

Автор: Лисенок

Соус из терна на зиму

Описание: Продолжаю публикацию рецептов для зимнего хранения. Уж какое великолепие и разнообразие соусов на сайте!!! Но вот такого еще не встречала. Может кому пригодится и такой вариант? Вообще-то рецептура близка к соусу "Ткемали"! Но терпкость терна придает соусу свою изюминку. Как и любому соусу, ему нужно настояться, чтобы потом насладиться полным вкусовым букетом. Очень хорош как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты

Приготовление

Соус из терна на зиму ингредиенты Вот такая зелень нам понадобится для соуса.

Соус из терна на зиму ингредиенты Терн моем и удаляем хвостики.

Соус из терна на зиму ингредиенты На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, кориандр)

Соус из терна на зиму ингредиенты Затем удаляем зонтики укропа, а терн перетираем сквозь сито, избавляясь от шкурок и косточек.

Соус из терна на зиму ингредиенты Ставим на огонь получившееся пюре, добавляем перец красный и давленый чеснок. Увариваем. Параллельно готовим букет-укроп, кинзу и мяту мелко рубим и кладем к соусу, практически готовому. Степень уваривания-по вашему усмотрению.

Соус из терна на зиму ингредиенты Раскладываем соус по стерильным банкам и ставим на водяную баню на 15 минут (время после закипания). Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Из этого количества ягод у меня получилось 2 баночки по 0,2 л (их я закатала) и одна 0,2 не полная (уже употребляем).







Соус из терна на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru