Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанные рулетики в сладком перце

Автор: Лисенок

Баклажанные рулетики в сладком перце

Описание: Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды. Залить кипятком на 30 минут для размягчения. Перец берите не очень мясистый.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Баклажаны порезать тонкими пластинами.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Каждую пластину баклика смазать чесноком.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Свернуть рулетиком.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты С помидорами поступаем по известной схеме-надрезаем помидор крест на крест. Ошпариваем кипятком на 30 секунд, потом в холодную воду. Очищаем от шкурки и перемалываем на мясорубке. Нам не нужен сок. Нам нужно томатное пюре.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.

Баклажанные рулетики в сладком перце ингредиенты Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.


От себя хочу добавить. Баклажанов берите с запасом. Неизвестно заранее сколько рулетиков войдет в один перчик. Может 2, а может и 3. Чеснока так же. Кто любит поострее, чеснока уйдет больше заявленного количества. Так же при варке маринада регулируйте на свой вкус соль и сахар. Не засыпайте все сразу. Лучше постепенно, постоянно дегустируя на вкус.





Баклажанные рулетики в сладком перце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru