Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды. Залить кипятком на 30 минут для размягчения. Перец берите не очень мясистый. |
Баклажаны порезать тонкими пластинами. |
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле. |
Чеснок почистить и пропустить через пресс. |
Каждую пластину баклика смазать чесноком. |
Свернуть рулетиком. |
И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика. |
Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму! |
Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л. |
В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец. |
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем. |