Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемороженую вишню - ее не надо размораживать. |
Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4. |
Не переставая взбивать, добавить яйцо. |
Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать. |
Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. |
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке. |
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы. |