Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Автор: alarm clock

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Описание: Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

Ингредиенты

Основа Крошка Начинка

Приготовление

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемороженую вишню - ее не надо размораживать.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Не переставая взбивать, добавить яйцо.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

Сливовый пирог от Ника Малгиери ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы.








Сливовый пирог от Ника Малгиери — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru