Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иринка-блондинка
![]() |
Вот что нам понадобится. |
![]() |
Огурцы моем и оставляем на 2 часа в холодной воде. |
![]() |
На дно банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лавровый лист |
![]() |
В одну банку я положила 2 колечка острого перца, в другую нет, т. к. у нас любят и острые и сладкие. А вы по своему вкусу хотите добавляйте, хотите нет. |
![]() |
Добавляем соль и сахар |
![]() |
Укладываем плотно наши огурчики. |
![]() |
Закрываем крышками и ставим банки в холодную воду. Кастрюлю на огонь и стерилизуем после закипания 15-20 мин. В зависимости от размера огурцов. Одновременно ставим воду, чтобы закипела. |
![]() |
Добавляем уксус, сразу появляется такой аромат, ммммм. В рецепте бабушки уксус 9%, но я уже 3 года пользуюсь только натуральным уксусом, поэтому я использую 6% виноградный уксус, тоже 50г. |
![]() |
Теперь заливаем наши огурчики крутым кипятком. |
![]() |
И закрываем! После нужно чуть-чуть встряхнуть банку, что бы растворился сахар и соль. И под одеяло, вниз крышкой на сутки, или до остывания. |