Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иринка-блондинка
Описание: Всегда вкусные и хрустящие! Этот рецепт мне достался от моей бабушки. 5 лет за мужем, делаю эти огурчики и всегда!!!, Они всегда получаются! Сезон огурцов подходит к концу, но если еще актуально попробуйте, не пожалеете! Такого рецепта я еще не видела.Вот что нам понадобится. |
Огурцы моем и оставляем на 2 часа в холодной воде. |
На дно банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лавровый лист |
В одну банку я положила 2 колечка острого перца, в другую нет, т. к. у нас любят и острые и сладкие. А вы по своему вкусу хотите добавляйте, хотите нет. |
Добавляем соль и сахар |
Укладываем плотно наши огурчики. |
Закрываем крышками и ставим банки в холодную воду. Кастрюлю на огонь и стерилизуем после закипания 15-20 мин. В зависимости от размера огурцов. Одновременно ставим воду, чтобы закипела. |
Добавляем уксус, сразу появляется такой аромат, ммммм. В рецепте бабушки уксус 9%, но я уже 3 года пользуюсь только натуральным уксусом, поэтому я использую 6% виноградный уксус, тоже 50г. |
Теперь заливаем наши огурчики крутым кипятком. |
И закрываем! После нужно чуть-чуть встряхнуть банку, что бы растворился сахар и соль. И под одеяло, вниз крышкой на сутки, или до остывания. |