Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dahlia Noir
![]() |
Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. |
![]() |
В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. |
![]() |
Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. |
![]() |
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне. |
![]() |
Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан. Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки. |
![]() |
Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом. |