Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии. |
Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем. |
Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим. И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус. |
В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. |
А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно. |
Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит. |
Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом. Стерилизуем 20 минут. |
Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал. |
На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет. И вот…. |
... |