Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная закуска из кабачков

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Маринованная закуска из кабачков

Описание: Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку. Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит. Чеснок – обязательно. Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим. И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительное масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара. Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились. И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом. Стерилизуем 20 минут.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет. И вот….

Маринованная закуска из кабачков ингредиенты ...




Маринованная закуска из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru