Описание: Безотходная переработка урожая томатов. Если у вас урожайный год на томаты, загляните в этот рецепт. Может быть что-то вас заинтересует.
Ингредиенты
Помидор
— 6 л
Соль
— 5 ч. л.
Приготовление
Количество помидор может быть любым, в зависимости от посуды, в которой вы будете варить их, или от того, сколько сока вам нужно. Спелые помидоры режем на крупные кусочки, пока не наполнится кастрюля.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и нагреваем до кипения.
Протираем через сито, сок с мякотью наливаем в кастрюлю, добавляем соль в расчёте 1 ч. л. на 1 л сока. Вновь доводим до кипения. Пока сок нагревается, стерилизуем крышки. Затем разливаем сок по банкам, закатываем их, переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Гущу, оставшуюся от протирания, измельчаем блендером на турборежиме.
Можно добавить соль немного. Я делала и с солью и без нее.
Затем нагреваем ее, постоянно помешивая, до кипения.
Раскладываем в баночки. У меня получилось 4,5 л сока и 1,4 л том пасты. Ее зимой хорошо добавлять в супы и в поджарку.
Томатный сок и паста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/