Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Очень простой рецепт домашнего сыра, приготовленного из пастеризованных сливок 10% жирности. Наполнитель малосольный лосось и сушёный укроп. Я завернула сыр в лист нори для удобства, но можно обойтись и без нори. Угощайтесь!!! P.S. Наташенька, с Днём Рождения!!!Сливки нужны пастеризованные. Оставляем сливки в бутылке при комнатной температуре. После скисания сливок, добавляем в бутылку соль, закрываем крышкой и, встряхивая бутылку, перемешиваем. |
Выстилаем миску чистым полотенцем, выливаем сливки. Завязываем полотенце и подвешиваем над миской. |
Выкладываем столовой ложкой примерно треть сыра. |
Сверху добавляем часть лосося и посыпаем сушёным укропом. |
Накрываем сыром. Снова лосось/укроп и сверху оставшийся сыр. |
При помощи плёнки сворачиваем лист нори или просто сыр колбаской и закручиваем концы плёнки. Отправляем сыр на ночь или на пару часов в холодильник для пропитки. |
Достаём и нарезаем сыр. Или просто намазываем ножом на хлеб. |
Если не любите нори, можно не использовать. Приятного аппетита!!! |