Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно - мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно. |
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешать, это обязательно! Если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Поставить в теплое место. |
Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно какое замечательное |
Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Посмотрите на фото, тесто просто живое! |
Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто. Просто замечательно выросло! |
Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так чтобы свешивались края. |
Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы, |
Затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. |
Вначале поднимаем петли от цента, затем по бокам |
Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку |
Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться, минут 20 не больше. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности. |
Вот такой вкусный, ароматный пирог получился. Вверх пирога смазываем сливочным маслом, укрыть, дать немного отдохнуть |
Разрез, специально взяла край пирога, чтобы показать структуру теста оно безумно вкусное, пышное, живое. |