Описание: Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата.
Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты
Кабачок
— 2,5 кг
Лук репчатый
(150 гр)
— 2 шт
Морковь
(150 гр)
— 2 шт
Сахар
— 1\2 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Чеснок
(100 гр)
— 10 зуб.
Укроп
(нарезанный)
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1\2 ч. л.
Приготовление
Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Всё смешать в кастрюле, добавить масло, поставить на огонь. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока смесь полностью не покроется соком.
Добавить уксус (не удивляйтесь - 1 стакан здесь - самое ТО ), соль, перец и сахар. Тушить на небольшом огне 20 минут.
Добавить натёртый на крупной тёрке чеснок и укроп. Тушить ещё 10 минут.
Разложить по банкам, накрыть крышками,
стерилизовать 0,5 л – 10мин., 0,7-0,9 л – 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход примерно 3.5 литра.
Приятного…
Маринованный салат из кабачков и моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/