Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ofeliandra
![]() |
Сливочное масло, коричневый сахар и сгущеное молоко растапливаем на среднем огне до растворения сахара, кипятить не надо. Постоянно помешиваем. |
![]() |
Две примерно одинаковые формы для выпечки застилаем пергаментом (одну форму выложила фольгой и не пожалела). Заливаем в формы еще горячую карамель. |
![]() |
Помыть изюм, залить кипятком |
![]() |
Разложить изюм по формам с карамелью, оставить до полного остывания карамели |
![]() |
Подготовить смесь для бисквита. В муку добавить и перемешать следующие ингредиенты: |
![]() |
Какао |
![]() |
Сахар, соль, соду, ванилин |
![]() |
Яйца |
![]() |
Сметану (можно мягкий творог, разведенный кефиром) |
![]() |
Растительное масло, уксус |
![]() |
В последнюю очередь - кипяток |
![]() |
Размешиваем, чтобы не было комочков, это не сложно; тесто начинает немного пузыриться. |
![]() |
Аккуратно выливаем тесто поверх карамели (я начинаю от краев заливать тесто по паре ложек, чтобы карамель не перемешалась с тестом) |
![]() |
Ставим в разогретую до 170°C духовку на 45-50 минут, потом минут 10 оставляем в выключенной духовке. Затем достаем и немного охлаждаем. Бисквит оседает самую малость. |
![]() |
Переворачиваем на решетки (у меня формы от мультварки) |
![]() |
Хорошо все прогреваем, до небольших бурболок (чуток кипения) |
![]() |
Перекладываем любой из бисквитов на блюдо карамелью вверх, заливаем ганашем (меньше половины от приготовленного объема) |
![]() |
Разравниваем |
![]() |
Перекладываем сверху второй бисквит |
![]() |
Выливаем часть ганаша |
![]() |
Разравниваем, чтобы на бока залился ганаш. Он приятный, густой, сильно не растекается, удобно работать |
![]() |
Выливаем весь ганаш, украшаем. Даем остыть (если хватить выдержки) |
![]() |
В разрезе виден карамельный слой. На вкус никто не скажет, что мука - ржаная |
![]() |
Вот так выглядит торт с ганашем из горького шоколада |
![]() |
Вот. В разрезе с пшеничной мукой. |