Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая |
![]() |
В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей. |
![]() |
Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сливы отделяться кожица, я ее всегда снимаю вилкой и к стороне. Подержите варенье на огне, снимите пеночку и дайте остыть. |
![]() |
Все. Горячее варенье разлейте в чистые баночки. Закройте и остудите. Варенье прекрасно хранится лишь в семье, где нет сладкоежек!!! Так что, приятного аппетита! |