Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Сыворотку (молоко или воду) немного подогреть и растворить в ней дрожжи. |
![]() |
Муку просеять. Смешать все ингредиенты в большой чаше и замесить тесто. У меня этим занимается ХП. |
![]() |
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Отступая немного от краёв, смазать джемом или повидлом (конечно, вы можете взять любое повидло или джем, я очень люблю готовить плетёнку с яблочным джемом). |
![]() |
Не до конца разрезать пласт на три полоски. |
![]() |
И сплести не очень тугую косу. |
![]() |
Оставить при комнатной температуре минут на 20. Пусть "отдохнёт". |
![]() |
Смазать плетёнку молоком, посыпать измельчённым грецким орехом. |
![]() |
Выпекать в духовке, разогретой до 180* 15 минут. Затем прикрыть плетёнку фольгой и готовить ещё 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Немного остудить на противне и выложить на решётку. |
![]() |
Посыпать плетёнку сахарной пудрой. |