Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Neukrotimaya Bestiya
Описание: Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!Разрезаем рыбу на кусочки. |
Вот такое количество рыбы у меня получилось. |
Берем приправу для рыбы - можно использовать любую, у меня это - "Набор крымских специй" "для рыбы". |
В тарелке смешиваем 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч. л. приправы. В этой смеси обваливаем нашу рыбу и жарим на сковородке. |
Пока рыба жарится, подготовим овощи. В оригинальном рецепте моркови используется 2 шт. Но мне особенно нравится в данном блюде именно морковь, поэтому я делаю побольше - 4шт. и 2 луковицы. |
Морковь и лук режем кубиками. |
Морковь пассеровать на 7 ст. л. подсолнечного масла до мягкости. |
Лук пассеровать отдельно от моркови на 6 ст. л. подсолнечного масла. |
Горячим маринадом заливаем нашу рыбу. |
Закрываем крышкой, даём остыть. Потом ставим на 1-2 часа в холодильник. |
Вкуснейшая рыба под сладким маринадом - готова. |