Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под сладким маринадом

Автор: Neukrotimaya Bestiya

Рыба под сладким маринадом

Описание: Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Разделываем рыбу ( у меня было чуть больше 1 кг минтая). Отрезаем головы, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост, счищаем чешую. Обязательно удаляем черную плёночку внутри брюшка, чтобы рыба не горчила.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Разрезаем рыбу на кусочки.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Вот такое количество рыбы у меня получилось.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Берем приправу для рыбы - можно использовать любую, у меня это - "Набор крымских специй" "для рыбы".

Рыба под сладким маринадом ингредиенты В тарелке смешиваем 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч. л. приправы. В этой смеси обваливаем нашу рыбу и жарим на сковородке.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты На самом деле, время приготовления этого блюда будет зависеть у Вас от времени жарки рыбы, т. к. маринад готовится очень быстро. Я жарю рыбку на медленном огне, приблизительно 20 минут для каждой порции в сковородке. С данного количества рыбы у меня получилось 3 порции, т. е. рыбу я жарила час. Если Вы пожарите быстрее, то и время приготовления у Вас сократится.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Пока рыба жарится, подготовим овощи. В оригинальном рецепте моркови используется 2 шт. Но мне особенно нравится в данном блюде именно морковь, поэтому я делаю побольше - 4шт. и 2 луковицы.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Морковь и лук режем кубиками.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Морковь пассеровать на 7 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Лук пассеровать отдельно от моркови на 6 ст. л. подсолнечного масла.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Готовим маринад. Для этого в кастрюлю помещаем пассерованные морковь и лук. Добавляем 6 ст. л. томатной пасты ( я использую "Ваш повар" или "Кухмастер"), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан воды. Варим на медленном огне 10-15 минут после закипания.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Горячим маринадом заливаем нашу рыбу.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Закрываем крышкой, даём остыть. Потом ставим на 1-2 часа в холодильник.

Рыба под сладким маринадом ингредиенты Вкуснейшая рыба под сладким маринадом - готова.




Рыба под сладким маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru