Описание: Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!
Ингредиенты
Шпинат
(свежезамороженный)
— 1 пач.
Капуста цветная
(свежая (отваренная) или свежезамороженная)
— 1/2 пач.
Мука пшеничная
(с огромной горкой!)
— 2 ст. л.
Молоко
(любой жирности, но лучше пожирней)
— 2/3 стак.
Лук репчатый
(большой)
— 3/4 шт
Масло сливочное
— 1/5 пакет.
Соль
— 1 ч. л.
Вода
(столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)
Приготовление
1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.
2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.
3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.
4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.
6)Добавляем соль.
7)Измельчаем все блендером.
8)Готово!
Крем-суп из шпината и цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/