Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирамису

Автор: Александр Каркин

Тирамису

Описание: Тирамису - самый популярный итальянский десерт, это превосходное сочетание печенья савоярди, сыра маскарпоне и кофе. Как и со многими популярными блюдами, с тирамису связано множество легенд, и есть несколько вариантов появления этого рецепта. Без изменения остается лишь родина этого кулинарного шедевра - Италия. Ну что же, скажем спасибо итальянцам за их изобретение и насладимся превосходным вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой, пока не посветлеют. Смешать сыр маскарпоне со взбитыми желтками. Аккуратно, при помощи венчика, ввести взбитые белки к сыру с желтками. Заварить крепкий кофе с корицей, добавить ром. Печенье разломить пополам. Печенье обмакнуть в кофе (буквально на несколько секунд). Выложить в стаканы слоями крем и печенье. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита!

Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru