Описание: Интересный и вкусный торт. Первый раз сделала его около года назад и с тех пор делаю часто. Решила теперь поделиться рецептом с Вами
Ингредиенты
Коржи
Мука пшеничная
— 500 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 8 г
Разрыхлитель теста
— 4 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Начинка
Молоко
— 1 стак.
Какао-порошок
— 60 г
Орехи грецкие
— 100 г
Изюм
— 80 г
Шоколад темный
— 50 г
Мармелад
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Джем
(или варенье для смазывания коржа)
— 50 г
Ароматизатор
(вкус рома, несколько капель)
Приготовление
Приготовление коржей. Смешать ингредиенты и замесить тесто для коржей. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить в форму, проложенную бумагой для выпечки, и наколоть вилкой.
Вторую часть выложить, раскатать, не придавая ровной формы, его потом мы будем крошить в начинку. Выпекать оба коржа при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Приготовление начинки. Мармелад и орехи измельчить. Второй корж покрошить в миску и добавить остальные ингредиенты для начинки. Все хорошо смешать до получения плотной однородной массы. Смазать первый корж вареньем или джемом.
Выложить начинку на корж и разровнять ее. При желании можно начинку полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 4 часа. Торт готов.