Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
![]() |
Опускаю подготовленные помидоры в кипящую воду. Как только кожица начнет сворачиваться извлекаю их. |
![]() |
В результате имею подготовленные помидоры с легко отделяемой кожицей. Даем им остыть. |
![]() |
Остывшие помидоры перекручиваем мясорубкой или измельчаем кухонным комбайном (процессором) |
![]() |
Полученное пюре из помидор ставим на огонь и варим час с момента закипания. |
![]() |
Пока пюре варится, подготавливаем болгарский перец. Хорошенько его моем и не разделывая укладываем на противень (решетку) |
![]() |
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и помещаем в нее перец на 30 минут. Если перец и пригорит, то это не страшно - сгорает кожица перца. |
![]() |
Через пол часа достаем перец и даем ему остыть. |
![]() |
Снимаем томатное пюре с огня и измельчаем содержимое погружным блендером. |
![]() |
Протираем пюре через сито для очистки от семян и не разваривающихся включений. |
![]() |
В результате в сите остались только семена. |
![]() |
Чистое томатное пюре вновь ставим на огонь для уваривания. |
![]() |
Подготавливаем баклажаны. Отрезаем плодоножку и накалываем по всей длине, чтобы при нагревании они не лопались. Помещаем на пол часа в духовку, разогретую до 200-220 градусов. |
![]() |
Извлекаем баклажаны из духовки и даем им остыть. |
![]() |
Остывший перец очищаем от кожицы и семян. |
![]() |
Очищаю луковицу и мелко ее нарезаю. Пропускаю лук и перец через мясорубку. Если хотите, чтобы лютеница была поострее, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена. |
![]() |
Очищаем баклажаны от кожицы и семян |
![]() |
Ввиду того, что очистка от мелких семян баклажанов работа очень кропотливая, то я поступаю так же, как и с помидорами. Измельчаю баклажаны блендером, а затем массу протираю через сито. |
![]() |
Добавляю в емкость, где уже уваривается томатное пюре, измельченные перцы и пюре из баклажанов. Перемешиваю полученную смесь. Добавляю сахар, соль, оливковое масло. |