Описание: Встречала этот рецепт очень давно в книге "Украинские народные блюда" под названием "Битки по-черкасски". И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю.
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный, свинина + говядина)
— 1 кг
Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.
Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков.
Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.
Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.
Никаких компромиссов! Только мясо!
Котлеты "Только мясо!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/