Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Из 10 кг помидор, получается 16 литровых банок. Моем помидоры и перец. |
![]() |
Перец нарезаем произвольно, так как вы любите его есть в салате. |
![]() |
Помидоры у меня мясистые. Благодаря этому, они не потеряют форму за время консервации. Нарезаем их полукольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. |
![]() |
В чистые банки, складываем на дно перец, так чтоб покрыло дно. Сверху выкладываем помидоры. Встряхиваем банку, чтоб заполнить ее максимально. |
![]() |
Далее, в каждую банку, добавляем по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки соли (не йодированной). |
![]() |
Вынимаем банки, оставляем на минутку и закатываем. Отправляем все баночки под теплое одеяло, перевернув их вверх дном. Оставляем в тепле до полного остывания. |