Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: С гороховой кашей я познакомилась только, когда вышла замуж. Муж очень её любит, а я не сразу научилась хорошо её готовить. В этом рецепте хочу поделиться некоторыми тонкостями, до которых дошла опытным путём. Надеюсь этот рецепт будет полезен начинающим хозяйкам, а опытным кулинарам напомнит о вкусном и сытном блюде!!!Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить!!! |
1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправить к гороху. Картошка делает кашу более гладкой. Не солить, т. к. горох будет хуже развариваться. |
Включить огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Помешивать не очень часто. |
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности. |
Готовую овощную зажарку отправить в кашу, перемешать. Сейчас можно посолить, но не сильно, т. к. охотничьи колбаски острые и соленые. |
Охотничьи колбаски порезать толщиной 1 см. |
Отправить их в кашу, перемешать. Поварить ещё минут 5. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Такое сытное блюдо отлично сочетается с лёгким овощным салатом!!! |