Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Берем крупы от фирмы "Мистраль", заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться до полного впитывания воды. |
![]() |
В это время берем мяту (небольшие веточки, как на фото), обрываем листочки и растираем с сахаром. |
![]() |
После тщательного растирания, когда уже появился сок, добавляем 50 мл. сливок и еще раз тщательно растираем. Процеживаем и отжимаем наш мятно-сливочный экстракт. |
![]() |
Когда вода полностью впиталась, добавляем в кашу молоко и ванильный сахар. Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и варим до готовности круп, периодически помешивая. |
![]() |
В готовую кашу, снятую с плиты, добавляем мятно-сливочную смесь, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего (по желанию) добавляем остальные сливки (я добавляла). |