Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Автор: Татьяна М

Соус из свекольной ботвы Дачный

Описание: Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!

Ингредиенты

Приготовление

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут;

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус; Пробить блендером до однородности;

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Выложить в банку и остудить; Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Соус из свекольной ботвы Дачный ингредиенты Приятного аппетита!






Соус из свекольной ботвы "Дачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru