Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты; |
В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно); |
Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло; |
Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут; |
Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус; Пробить блендером до однородности; |
Приятного аппетита! |