Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Сатай"

Автор: Kcuxen

Соус Сатай

Описание: Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.

Ингредиенты

Для соуса Сатай Для подачи

Приготовление

Соус Сатай ингредиенты В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить.

Соус Сатай ингредиенты Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок.

Соус Сатай ингредиенты Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут. Измельчаем соус блендером до получения однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы, ещё раз всё перемешиваем блендером и, если это необходимо, приправляем солью по вкусу.

Соус Сатай ингредиенты Пару столовых ложек соуса отложим для приготовления куриного филе, в остальной соус вмешиваем мелко порубленную зелень петрушки.

Соус Сатай ингредиенты На толстой части куриного филе делаем несколько глубоких надрезов, немного солим, щедро обмазываем соусом Сатай, втирая соус и в сделанные надрезы. И оставляем филе на 10-15 минут при комнатной температуре.

Соус Сатай ингредиенты Разогреваем гриль (или сковороду-гриль). Сбрызгиваем куриное филе растительным маслом. Выкладываем мясо на гриль...

Соус Сатай ингредиенты ... и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Соус Сатай ингредиенты Далее я немного убавила огонь, накрыла куриное филе куском фольги, сверху поставила пустой сотейник с крышкой и таким образом довела мясо до полной готовности, переворачивая его время от времени.

Соус Сатай ингредиенты Готовое филе снимаем с гриля, даём "отдохнуть" 5-10 минут. В это время нарезаем огурцы и редис тонкими кружочками, лепёшки прогреваем с двух сторон на сухой сковороде. "Отдохнувшее" филе нарезаем поперёк волокон на тонкие ломтики. Подаём блюдо, выложив на лепёшки ломтики курицы, кружочки овощей, сдобрив щедрой порцией соуса Сатай и присыпав порубленной зеленью.


Подаём роллы с курицей и соусом Сатай к столу.


Я бы не назвала этот соус огненно-острым. Нет, скорее у него приятное тепло.
Готовый соус храним в холодильнике 2-3 дня.



Приятного аппетита!




Соус "Сатай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru