Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. |
Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. |
Пару столовых ложек соуса отложим для приготовления куриного филе, в остальной соус вмешиваем мелко порубленную зелень петрушки. |
Разогреваем гриль (или сковороду-гриль). Сбрызгиваем куриное филе растительным маслом. Выкладываем мясо на гриль... |
... и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
Далее я немного убавила огонь, накрыла куриное филе куском фольги, сверху поставила пустой сотейник с крышкой и таким образом довела мясо до полной готовности, переворачивая его время от времени. |