Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть. |
В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла. |
Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями). |
Добавить промытый горох. |
Перемешать. |
Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа. |
Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности. |
К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты. |
Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось) |
Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня. |
Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой. |
Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком. |