Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadezhdochka
Описание: Печень - это вкусно, чечевица с печенью- это очень вкусно! Рецепт простой, ингредиенты доступные. Очень любим это блюдо, поэтому и готовим часто. Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!Это ингредиенты, которые нам понадобятся, и ещё пару ложек сметаны |
На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Морковь небольшая. Жарим до полуготовности. Выложить в чашу и отложить ненадолго |
Здесь же обжарить заранее промытую и нарезанную кусочками печень. Обжариваем быстро, до аппетитной корочки |
Затем к печени добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут 5 |