Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
1. Подготовить ингредиенты для теста: яйца, сахар, маргарин растопить, сметана, мука, какао - порошок, разрыхлитель, натертую на крупной терке халву. |
![]() |
2. Яйца, сахар, растопленный маргарин - взбить всё вместе. |
![]() |
3. К массе высыпать натертую на крупной терке халву. |
![]() |
4. Добавить сметану и размешать, взбить миксером на малых оборотах. |
![]() |
4. Просеянную муку с просеянным какао - порошком и разрыхлителем соединить. Высыпать к смеси с халвой. |
![]() |
5. Размешать. |
![]() |
6. В силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом). |
![]() |
8. Приготовить глазурь. Можно взять покупную (например, ванильную), добавить 1,5 столовые ложки какао - порошка, немного горячей воды. |
![]() |
9. Всё размешать и влить 2 чайные ложки растительного масла. |
![]() |
10. Покрыть глазурью горячие кексы. Украсить (посыпать, как вариант, перламутровыми голубыми кондитерскими шариками). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |