Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша гречневая в ледяной тарелке

Автор: Надя Наумова

Каша гречневая в ледяной тарелке

Описание: Холодная каша является спасением в летние жаркие дни. Получается сытно, вкусно, свежо и ароматно и подается в ледяной тарелке с замороженными овощами, зеленью и лимоном. Готовьте, наслаждайтесь и охлаждайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Готовим ледяную тарелку. Берем глубокую тарелку.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Обкладываем кусочками лимона, помидора, огурца и листьев салата.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Сверху прикрываем другой тарелкой и закрепляем скотчем или пластырем. Заливаем в щель воду. Ставим в морозильник до полного застывания.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Для того чтобы освободить ледяную тарелку, посуду на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Гречку отвариваем.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Гречку соединяем с луком.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Добавляем свежие огурцы нарезанные соломкой. Можно приготовить кашу 2 способами добавив огурцы в горячую кашу и оставить до охлаждения, при этом огурцы получаются вялеными. Или добавить огурцы в остывшую кашу с луком и получается другой вкус, более свежий и ароматный.

Каша гречневая в ледяной тарелке ингредиенты Перекладываем кашу в ледяную тарелку.


Мой муж не переносит запах, когда варится гречневая каша и никогда не ест ее в горячем виде. Я подаю кашу в холодном виде и рассказываю взрослому "мальчику" об истории гречневой каши, о пользе и особенностях этого поистине вкусной и ароматной крупе..

История гречневой каши.

Гречневая каша появилась на Руси довольно поздно. Место рождение гречки - Гималаи. Оттуда соседние народы переняли эту культуру и стали возделывать на своих полях. Так поступили и волжские болгары, от которых гречка и попала на Русь. Сейчас для нас гречневая каша - символ повседневности, общепита. А во всём мире она котируется наравне с элитарными продуктами здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Так, в всей Европе в некоторых супермаркетах и магазинах продают гречневую крупу небольшими порциями, с объёмной брошюрой о её полезных свойствах. Впрочем, на прилавках каких магазинов ни оказалась бы гречка - наш национальный, съедобный символ, на другие языки это слово не переводится, как ушанка или матрёшка. Так в мире и говорят: kasha. Гречка не только вкусный и питательный, ароматный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые и поэтому в рационе может заменять собой мясо. Гречка содержит фолиевую кислоты, стимулирует кроветворение, укрепляет иммунитет, сосуды и сердце, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи и волос. Гречка давно назначена на роль каши - диетолога. От этой каши худеют, это доказано - надо только знать, как её готовить, чтобы не надоедала и хотелось ещё. Гречка - это совсем не обязательно каша. Например в Китае, гречневую муку используют для приготовления шоколада. В Японии гречишневая лапша - соба - употребляют наравне с рисом. А в некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у нас семечки. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном. Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка единственное культурное растение, которое не только не боится сорняков, но и само их вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, засеянном гречкой, не остается ни одного сорного растения. (Информация из интернета)











Каша гречневая в ледяной тарелке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru