Желе
(желе малиновое ,можно и вишневое,клубничное)
— 1 пач.
Клубника
— 300 г
Сметана
— 200 г
Сахар
— 200 г
Ванилин
Лимон
(по вкусу)
Мята
Желатин
(быстрорастворимый)
— 2 ст. л.
Вода
(кипяченая, холодная)
— 50 мл
Приготовление
1. Форму заранее поставить в холодильник. (Форма со сьемным бортом)
2. Насыпав на дно небольшой металлической миски 2 столовых ложки желатина, необходимо залить ее 50 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин нужно оставить разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.
3. Тем временем готовим малиновое желе (по инструкции указанной на упаковке), и оставляем остыть.
4. Нарезаем пополам клубнику (выбрала чтоб были одинаковые по размеру).
5. Растворимое желе добавляю в сметану заранее взбитую с сахаром и ванилином, лимонным соком.
6. Достаем форму из холодильника и по бортику расставляю половинки клубники и заливаю сметанной смесью. Затем отправляю в холодильник на минут 30-40.
7. Когда сметанное желе принялось сверху выкладываем клубнику и заливаем малиновым желе, и отправляем в холодильник.
8. Готовый десерт декорирую клубникой и мятой!
Приятного аппетита!
Желейный десерт "Клубничка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/