Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Срирача

Автор: mizuko

Срирача

Описание: Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде, где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

Срирача ингредиенты Приготовьте необходимые ингредиенты.

Срирача ингредиенты Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.

Срирача ингредиенты Добавьте томатный соус и измельченный перец.

Срирача ингредиенты Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.

Срирача ингредиенты Я использовала соус ТМ Kikkomаn.

Срирача ингредиенты Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

Срирача ингредиенты Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.

Срирача ингредиенты В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!






Срирача — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru