Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль" |
![]() |
Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар |
![]() |
Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут |
![]() |
Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания |
![]() |
Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок |
![]() |
Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов |
![]() |
Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером). Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным. |
![]() |
Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон. Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить |
![]() |
Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите |
![]() |
На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей |