Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль" |
Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар |
Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут |
Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания |
Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок |
Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов |
Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером). Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным. |
Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон. Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить |
Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите |
На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей |