Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
И быстро, чтобы айва не успела потемнеть, подержим дольки в кипящей воде. Недолго. Не больше минуты. Я потом высыпал дольки на плоское сито, чтобы лишняя вода стекла. Типа обсушить слегка надо. |
![]() |
Морковку покрошим на соломку. Опять же … резать надо тоньше, чем для плова. |
![]() |
Лук. Режем полукольцами. Не сильно толсто. |
![]() |
Вот. И сложим пока в миску. Пусть постоит до поры. Я не удержался, попробовал. Вкусно, между прочим! |
![]() |
А потом в этом же масле обжариваем курицу. Также как и айву. Сначала с одной стороны. |
![]() |
И с другой. До легкой такой … золотисто – поджаристой, даже не корочки, а зарумянивания. |
![]() |
Курицу уже выложим в глубокую чугунную сковороду (или кастрюлю), толстостенную и глубокую. В ней, кстати, и готовить будем. |
![]() |
В том же масле обжарим лук. Вернее не обжарим, а скорее припустим … до полупрозрачности. Потом в сковороду отправляется морковка, и тушим … до полуготовности моркови. |
![]() |
И выкладываем поджарку поверх курицы. |
![]() |
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем сковороду в покое минут на двадцать – тридцать. |
![]() |
И поставил на огонь. Выпаривать надо примерно до одной трети начального объема. Потом удаляем лимон. И перетереть сваренное в бульоне через сито и заправить соус маслом. |