Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Вкусный, довольно оригинальный джем из кураги и консервированных ананасов. Просто и быстро. Очень люблю этот джем особенно за то, что готовить его можно в любое время года из доступных продуктов.Слить ананасовый сироп в отдельную чашку. Ананасы нарезать небольшими кусочками. |
Курагу нарезать на четвертинки. |
Выжать сок из лимона. |
Мягкую курагу измельчить блендером в пюре. |
Добавить к кураге ананасы, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая,35-40 минут, пока джем не загустеет. |
Разлить джем по банкам, закрыть крышками. Хранить, как любое варенье. Из данного количества продуктов получается 600-620 мл джема. |