Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог!Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку. |
Отдельно смешать сахар с желтками. |
Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл. В горячий крем добавить творог и хорошо размешать. |
Очистить груши от кожицы и семенной коробочки. Выложить на тесто груши в один слой. В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто. |
Посыпать шоколадной стружкой и орехами. |
Далее выложить крем. разровнять. На него выложить тонко нарезанные груши. Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш. Присыпать груши коричневым сахаром. |
Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться. |