Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании, где дочка с внуком провела этим летом 1,5 месяца. Готовили они сами, но в ресторанчик местный редко, а все же захаживали. И вот такой салат там пробовали. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками |
Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. |
Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины. |
Следом выложить четвертинки яиц |
И, наконец, ветчину, произвольно, кусочками или полосками. Приправить салат черным свежесмолотым перцем. Больше солить, на мой вкус, не нужно, ветчина достаточно солона. |
Для заправки: в ступке растереть чеснок до пастообразного состояния, добавить сок лимона, вновь тщательно растереть. |
Влить оливковое масло и еще растирать пару минут. |
Полить салат заправкой. |
И приятного аппетита! |