Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
На сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем крупно нарезанные белые грибы и немного их обжариваем, не накрывая сковороду крышкой. |
![]() |
Лук мелко режем, добавляем к грибам, продолжаем обжаривать без крышки, пока лук не станет прозрачным, затем накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой 10 минут на медленном огне. |
![]() |
Выкладываем грибы и лук на тарелку, сковороду вытираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь. |
![]() |
Пока варится жидкая основа соуса, подготовим сметану и сливки. |
![]() |
Сервируем блюдо в пиалочках, выложив щедрую порцию сметанно-грибного соуса, а сверху несколько штук ньокки. Присыпаем рубленным зелёным луком и сразу подаём. |