Описание: Это очень вкусная закуска, подойдет к любому застолью, прост в исполнении, в закуску добавляют оливки но у меня их не было по этому готовила без них, еще будет очень вкусно если добавить сыр фета. Кто любит по острее можно добавить еще чеснока и острого перца совсем совсем чуть чуть.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 100 мл
Лук красный
— 1 шт
Лимон
— 0.5 шт
Петрушка
Базилик
Соль
Специи
Приготовление
1) Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2)Запекаем 45 минут при 200 градусах. Снимаем кожицу с овощей. Мелко шинкуем баклажаны и помидоры. Листочки чеснока и лук тоже мелко шинкуем, добавляем к баклажанам.
3)Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Петрушку и базилик шинкуем, добавляем в готовое блюдо.
Сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком исполнении. Многие, прогоняют все это через блендер, что тоже очень вкусно.
Мелидзана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/