Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный пирог

Автор: kamillascuisine

Мраморный пирог

Описание: Мраморный пирог - это сочетание шоколада и ванили, в меру сладкое и очень воздушное. А если его полить сиропом, то он станет еще нежнее и раскроет новый вкус.

Ингредиенты

Приготовление


1. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, затем ванильный сахар.
2. Когда масса станет пышной, начать добавлять сливки (так же постепенно).
3. Размешать разрыхлитель с мукой.
4. Начать добавлять в основную массу (постепенно) и тщательно размешивать до однородной массы.
5. В чистой ёмкости взбить яйца до пышного (пены) и белого состояния.
6. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать тесто с яйцами.
7. На водяной бане растопить шоколад.
8. 1/4 теста перемешать с шоколадом.
9. Выкладываем чуть больше половины белого теста на противень с высокими бортами (форма для торта, выпечки), затем шоколадное тесто и оставшееся белое. Аккуратно зубочисткой (шпажкой, ножом) делаем произвольные движения руками, рисуем. НО! Не переусердствуйте, иначе смешаете слои и не получится "зебра"
10. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
11. Готовность проверяем сухой зубочисткой или шпажкой.
12. Украшаем и поливаем сиропом на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Мраморный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru