Описание: Мраморный пирог - это сочетание шоколада и ванили, в меру сладкое и очень воздушное. А если его полить сиропом, то он станет еще нежнее и раскроет новый вкус.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 120 г
Сливки
(30 %)
— 200 мл
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Шоколад темный
— 70 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, затем ванильный сахар.
2. Когда масса станет пышной, начать добавлять сливки (так же постепенно).
3. Размешать разрыхлитель с мукой.
4. Начать добавлять в основную массу (постепенно) и тщательно размешивать до однородной массы.
5. В чистой ёмкости взбить яйца до пышного (пены) и белого состояния.
6. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать тесто с яйцами.
7. На водяной бане растопить шоколад.
8. 1/4 теста перемешать с шоколадом.
9. Выкладываем чуть больше половины белого теста на противень с высокими бортами (форма для торта, выпечки), затем шоколадное тесто и оставшееся белое. Аккуратно зубочисткой (шпажкой, ножом) делаем произвольные движения руками, рисуем. НО! Не переусердствуйте, иначе смешаете слои и не получится "зебра"
10. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
11. Готовность проверяем сухой зубочисткой или шпажкой.
12. Украшаем и поливаем сиропом на своё усмотрение.