Описание: Нежный и вкусный кекс отлично завершит Ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 180 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Ванилин
(1,5 гр.)
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 3 г
Какао-порошок
— 30 г
Шоколад темный
— 40 г
Молоко
— 50 мл
Приготовление
1. Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
2. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3. Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.
4. Добавляем молоко.
5. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
6. Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
7. Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
8. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
9. Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Мраморный кекс с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/