Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Выросла в Саратовской губернии. Бабушка не жарила, а пекла в печи блины. Я для этих целей использую сковороду только с толстым дном. Вся моя семья просто обожают мои блины. Очень ранним утром поставила тесто. Сама уже тоже бабушка, сегодня жду внуков. Вот и расстаралась. Не все фотографии удачные. Это было раннее утро, муж спал, ну а я не успевала и фото делать и печь. Вот взгляните.Необходимые продукты. |
Готовим тесто: В теплое молоко Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем муку. Я вымешиваю в комбайне. Даем подойти 2 часа. вот так выглядет подошедшее тесто. |
Приступаем к выпечке. Перед выпечкой в тесто влить три ст. ложки растительного масла. |
Пропеклось с одой стороны, переворачиваем. |
По готовности, на каждый горячий блин кладем кусочек сливочного масла (можно спред). |
Наши блины пропитались маслом, выкладываем на блюдо и каждый блин сверху посыпаем сахаром (по вкусу) и складываем в стопку. |