Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Обернуть крышку кастрюли или глубокой сковороды кухонным полотенцем и закрепить вокруг ручки резинкой. Это позволит предотвратить образование конденсата и попадания его на кексы. |
![]() |
Поместить четыре пустые рамекина (или любые другие стеклянные или керамические формочки для запекания) в сковороду и налить воды до середины их высоты. |
![]() |
Достать рамекины, воду довести до кипения. Пока вода закипает, приготовить тесто. Для этого взбить венчиком яйцо с растительным маслом. На это потребуется не больше минуты. |
![]() |
Добавить мед, йогурт и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. |
![]() |
Просеять муку и разрыхлитель вместе. |
![]() |
Добавить в яичную смесь и перемешать кондитерской лопаткой. |
![]() |
Просеять порошок чая матча и тщательно перемешать его с тестом. Кстати, чай матча я получила в подарок от Надюшеньки. Это была просто моя мечта! |
![]() |
Поместить бумажные капсулы для кексов в раменкины. |
![]() |
Вылить тесто равномерно в четыре капсулы. |
![]() |
Когда вода в сковороде закипит, поместить в нее рамекины. |
![]() |
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут. |
![]() |
Чтобы проверить готовность кексов, необходимо проткнуть их специальной кондитерской иглой или деревянной лучиной, или зубочисткой и проверить ее на чистоту – она должна быть сухой. |
![]() |
Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться просто изумительным вкусом кексов, оторваться от которых невозможно. Угощайтесь, на здоровье! За нашу любимую Надюшку! |