Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия-Яковенко
Описание: История появления булгура на нашей кухне. Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне. Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки). |
Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла. |
Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке) |
Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны. |
Натертую морковь. |
Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры. |
Нарезанное филе также добавляем к овощам |
Приправляем любимыми специями |
Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут. |
После приготовления - накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду. Булгур готов! |