Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ratatuy
Описание: Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой. |
Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке. |
Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. |
Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом! |