Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: karsa na
Описание: Рецепт позаимствован мною на одном американском кулинарном сайте, автор его - эмигрант то ли из России, то ли с Украины - утверждала, что этот торт - наиболее популярный у её заказчиков. Захотелось попробовать, что же такое "Киевский торт в США" - рецепт был переведен с английского и адаптирован для нашей кулинарной реальности. Самое сложное в нем, на мой взгляд - это безе, так что если с безе вы не дружите, то приниматься за этот торт не стоит. Готовить его надо за один-два дня до подачи на стол. Список ингридиентов выглядит внушительно, но на самом деле, в нем нет ничего особенного, чего не бывает в доме у любой хозяйки, если только вас не смутит вареная сгущенка и дорогие по нынешним временам грецкие орехиТеперь добавьте 4 ч. л. какао, просеяв его через ситечко. |
Аккуратно перемешайте ложкой, методом складывания. |
На готовый противень с помощью чайной ложки выложите наши безе. Обратите внимание, что безе маленькие, размером с 1 чайную ложку. |
Когда все будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 100 град. до готовности. Автор рецепта советует 1,5 часа, но ориентируйтесь на свой опыт |
Вот наши безе. Оставшиеся желтки мы тут же использовали для печенья "Шоколадные подушечки" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8397/), оно печется 10 мин. |
Этап второй - бисквит. 4 крупных яйца комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до появления пены, примерно 2 минуты. |
В отдельную миску просейте 3/4 стакана муки, 1/4 стакана какао и 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Смешайте все. |
Введите в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Размешайте. |
Застелите дно формы бумагой для выпечки, смажьте ее. Я смазывала сливочным маслом. |
Выложите тесто в форму, разровняйте. Тесто жидкое. |
Это наш бисквит. Как видите, он хорошо поднялся и готов к тому, чтобы разрезать его на две части. |
3 этап - крем. Для крема нам понадобится 200 г сливочного масла комнатной температуры, банка вареной сгцщенки и взбитые сливки. Сгущенку мне варить лень, поэтому я купила уже готовую |
Получился масляный крем. Теперь нам надо добавить в него примерно 230 г взбитых сливок |
Этап 4 - сборка торта. Режем наш корж на 2 части, нижнюю кладем на тарелку, устланную фольгой, верхнюю убираем в сторону. |
Достаем крем из холодильника. Часть крема, примерно две чашки, откладываем в отдельную миску и убираем обратно в холодильник, это для украшения торта. Смазываем тонким слоем крема наш нижний корж |
Посыпаем грецкими орехами |
Теперь берём безе, обмакиваем в чашку крема верхней стороной (той самой, где орехи) и ставим нижней стороной на корж |
Делаем так, пока весь корж не будет покрыт безе, двигаясь от внешнего круга к внутреннему. |
Оставшиеся безе не едим, а ломаем на части и заполняем ими "пробелы" между нашими пирожными. После этого смазываем все тонким слоем крема, выравниваем, так сказать. |
Посыпаем все сверху грецкими орехами. |
Теперь переходим к тому коржу, который мы откладывали в сторону. Он уже пропитан сиропом, теперь мы наносим на него тонкий слой крема, равномерно размазывая по всей поверхности |
Кладем верхний корж на нашу конструкцию, кремовой стороной вниз |
5 этап - украшение. Через час достаем торт, обмазываем его кремом (тем, который мы откладывали в холодильник в кол-ве 2 чашек). Оставляем крем ещё для розочек на украшение верхушки торта. |
Возьмите оставшиеся молотые грецкие орехи и, прижимая их ладонью к бортам торта, украсьте его. |
Вилкой, двигаясь от центра к краю, проведите полоски по спирали |
Теперь между ними проведите такие же полоски в обратном направлении |