Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлицкая75
Описание: Постные, хрустящие, бюджетные, очень вкусные, сытные, полезные вафли, которыми можно перекусывать с чаем, угощать гостей, из которых можно собрать сэндвич или даже торт!!! Также вы сможете скрутить их в трубочки или рожок, для мороженого. Они просты в приготовлении и не скучны по составу. Можно взять только один вид муки или несколько видов муки. Муку можно приготовить из разных круп, перемалывая крупу в кофемолке. Готовить можно в вафельнице и на сковородке. Только тесто должно растекаться, чтобы вафли были тонкими. Вафельницу можно использовать и не по назначению. На ней можно готовить не только десерт, но и основное блюдо к нему. Здесь я поделюсь этим приятным открытием с вами!Рецепт прост пропорциями. Один стакан смеси указанных видов муки на 1 стакан воды. Я наполнила вот такие стаканы. Но можно взять только один вид муки - 120 гр. |
Все перемешиваем. |
Добавляем растительное масло. |
Перемешиваем. Получаются комочки. |
Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашенную яблочным уксусом. |
Перемешиваем и даем постоять минут 5. Тесто получается, как на блины. С вилки смесь не капает, а стекает тонкой струйкой. Если у вас не так, то добавьте чуть воды и дайте тесту еще постоять. |
Закрываем крышку и придавливаем ее не руками, чем будет удобней, можно ножом, как я, или скалкой, чтобы не обжечься паром. |
Проверяем степень готовности вафли, если у вас нет таймера, как у меня. |
Формируем быстро рожок или трубочку. Фиксируем вилкой. |
Готовые коржи кладем остывать на решетку. |
Если оставить вафли просто коржами, из них можно сложить торт. С начинками и кремом можно импровизировать. Приятного аппетита ))) |